SFRAPPOLE DI FORLI’

SFRAPPOLE DI FORLI’ (ricetta della tradizione di un’antica famiglia di Lugo)

Farina 240 grammi
Burro 30 grammi
Zucchero pestato fine grammi 30
Uova 2
Un pizzico di sale
Impastare colle mani. Lasciar riposare la pasta e tirarla col matterello simile alla sfoglia della piadina. Tagliare la sfoglia a strisce lunghe 10 o 15 centimetri e intrecciarle tra loro. Cuocere in padella con olio e strutto. Levate da questa, spolverarle di zucchero. Servire le Sfrappole o Frappole con zabaione caldo o con vino caldo o con miele liquido e con sciroppi di saba, di ciliegia, di marena, di ribes, di fragola, di lampone.

Ricetta tratta dal volume: Così si mangiava in Romagna, Cucinario di una vecchia famiglia nobile. di Giovanni Manzoni. Walberti Edizioni. Lugo, 1985.

Con questa pubblicazione intendo soprattutto dare il mio contributo alla conoscenza della storia gastronomica della nostra terra oltre che accontentare i numerosissimi cultori ella vecchia cucina tradizionale romagnola. L’autore.

Forlipedia utilizza cookie per garantire un corretto funzionamento del sito. Maggiori informazioni

Questo sito fa uso di cookie. I cookie che utiliziamo sono di tipo tecnico: sono pertanto utilizzati col fine di consentire il corretto funzionamento del sito e non per effettuare operazioni pubblicitarie o di profilazione. Potrebbero essere presenti cookie (anche di profilazione) di terze parti, la cui dichiarazione al garante viene effettuata dalla terza parte stessa. Alcuni link potrebbero indirizzare a siti esterni la cui Cookie Policy è differente da quella di Forlipedia. Puoi disabilitare i cookie dalle impostazioni del tuo browser.

Chiudi